임베디드 프로그래밍  

         
전체 기타 | WinCE | Delphi | VisualC | ARM | Media | SE | 마리오네트 | Java | wdm | JTAG | 영상처리 | 인증 | 질문/답변 | H/W | 알고리즘 | Platform | .net | VB | PPC | Network | android | QT | WWW | Linux |
프로세스 강제 죽이기 예제
하창호12-05 09:34 | HIT : 5,153
프로세스 강제 죽이기 예제

주의점 잘 안죽는넘 PROCESS_TERMINATE 이넘으로 하면 잘 죽는다.
OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, sEntry32.th32ProcessID);



BOOL TerminateProcess(CString szProcessName)
{
        HANDLE hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, NULL);
        PROCESSENTRY32 sEntry32;
        sEntry32.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32); // 이거 빠지면 검색 잘 안됨
        
        if((hSnapshot == INVALID_HANDLE_VALUE) || (hSnapshot == NULL)) return FALSE;

        BOOL bRemain = Process32First(hSnapshot, &sEntry32);
        while(bRemain)
        {
                CString szExeName;
                szExeName.Format(_T("%s"), sEntry32.szExeFile);

                if(szExeName.CompareNoCase(szProcessName) == 0)
                {
                        HANDLE hProcess = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, sEntry32.th32ProcessID);
                        if((hProcess != INVALID_HANDLE_VALUE) && (hProcess != NULL))
                        {
                                BOOL bRtn = ::TerminateProcess(hProcess, 0);
                                CloseHandle(hProcess);
                                //CloseToolhelp32Snapshot(hSnapshot);
                                                                CloseHandle(hSnapshot);
                                return bRtn;
                        }
                }

                bRemain = Process32Next(hSnapshot, &sEntry32);
        }

        //CloseToolhelp32Snapshot(hSnapshot);
                CloseHandle(hSnapshot);

        return FALSE;
}
하창호   2008/12/05 
#include "shlwapi.h"
#include
 


197  VisualC :: ODBC 이용 EXCEL 사용시 데이터 입력 주의    하창호 2009·08·07 3744
196  VisualC :: Office Excel 2007 SQL에 넣기 mssql    하창호 2009·08·06 8541
195  VisualC :: 내부적으로 쓰레드를 사용하는 COM 객체를 쓰레드에서 ...    하창호 2009·07·18 4250
194  VisualC :: CDBVariant 의 m_pstring Exception 방...    하창호 2009·07·16 4489
193  VisualC :: CEdit 를 이용한 채팅창 처럼 자동 스크롤 되는 로그...    하창호 2009·05·11 6785
192  VisualC :: ATL COM 쉽게 레지스트리 등록 방법    하창호 2009·04·29 3783
191  VisualC :: OLE Automation Event 사용예제 대신사이보스...    하창호 2009·04·28 7468
190  VisualC :: OLE Automation classes 사용예제    하창호 2009·04·27 7027
189  VisualC :: 소스코드에 DLL 위치 추가하는 방법    하창호 2009·04·27 6455
188  VisualC :: Linker Tools Error LNK2001 에러에 대한 ...    하창호 2009·04·27 4621
187  VisualC :: Capture 하기 예제 캡춰시 상위 화면 보인후 캡춰하...    하창호 2009·04·24 4031
186  VisualC :: DIBAPI 사용시 Bitmap 이미지 크기와 JPEG 이미...    하창호 2009·04·23 4980
185  VisualC :: DIB API 를 이용한 Bitmap 을 jpeg 로 저장하...    하창호 2009·04·22 5532
184  VisualC :: Thread 와 List 를 이용한 Queue 로 버퍼링 ...    하창호 2009·04·22 3781
183  VisualC :: ClickWindow 예제    하창호 2009·04·21 3775
182  VisualC :: 윈도우 이름을 기준으로 하부 윈도우를 찾는 예제    하창호 2009·04·21 4181
181  VisualC :: MAPI 를 이용한 메일 보내기 Sendmail    하창호 2009·04·20 5607
180  VisualC :: 부모 윈도우에서 자식 윈도우 위치로 윈도운 핸들 구하기  …1  하창호 2009·04·16 7916
179  VisualC :: Excel DDE 제어    하창호 2009·04·13 4236
178  VisualC :: 시간을 배열의 Index 로 서로간 변환 하는 함수 최소...    하창호 2009·04·03 3641
177  VisualC :: mysql odbc connection string    하창호 2009·03·26 5899
176  VisualC :: CDBException::m_strStateNativeOrigi...  …1  하창호 2009·03·24 4175
175  VisualC :: Microsoft Excel data type ODBC data...  …1  하창호 2009·03·11 3635
174  VisualC :: CRecordset.GetFieldValue 사용시 CDBVar...    하창호 2009·03·10 4690
173  VisualC :: ini 사용법    하창호 2009·03·09 4438
172  VisualC :: ODBC 이용 DSN Connect String 구하기 예제  …1  하창호 2009·01·21 5063
171  VisualC :: EXCEL ODBC/OLE DB/ADO 사용    하창호 2009·01·21 7546
170  VisualC :: DSN 연결 문자열 형식  …2  하창호 2009·01·21 3896
169  VisualC :: VC DB 사용시 ADO 보다는 ODBC 나 OLE DB 사용...    하창호 2009·01·21 3334
168  VisualC :: ANSI SQL 데이터 형식을 C++ 데이터 형식으로 매...    하창호 2009·01·21 5794
167  VisualC :: CDatabase 클래스 사용해서 Excel 파일 만들고 ...    하창호 2009·01·20 4814
166  VisualC :: MFC ODBC database classe 를 이용한 Exce...  …1  하창호 2009·01·20 6671
165  VisualC :: Excel XLS 파일 ODBC 제어를 위한 DSN 만들기 ...  …1  하창호 2009·01·20 4204
164  VisualC :: Excel 엑셀 관련 예제 몇가지    하창호 2009·01·14 5513
163  VisualC :: URL 에 해당하는 파일 다운로드 하는 예제    하창호 2009·01·14 3614
162  VisualC :: CEdit 커서이동 자동 스크롤  …1  하창호 2009·01·09 7611
161  VisualC :: DC 에 써진 Text 길이 알아내기    하창호 2009·01·08 3369
160  VisualC :: 동적 생성한 윈도우 메세지 제어하기    하창호 2009·01·07 3678
159  VisualC :: 컨트롤의 색깔 바꾸기 예제    하창호 2009·01·06 3612
158  VisualC :: SetWindowStyle 만드는 함수 예제    하창호 2009·01·05 6221
157  VisualC :: 템플릿 리스트 CList 사용하는 방법  …1  하창호 2008·12·30 4107
156  VisualC :: TransparentBlt 투명 그리기 함수    하창호 2008·12·17 5538
155  VisualC :: 쉘함수로 실행파일 실행 시키기 예제    하창호 2008·12·05 3531
154  VisualC :: 실행되고 있는 프로세스 찾기 예제    하창호 2008·12·05 6344
 VisualC :: 프로세스 강제 죽이기 예제  …1  하창호 2008·12·05 5153
152  VisualC :: 테스크바 아이콘 지우기 예제    하창호 2008·12·05 3337
151  VisualC :: VC 확장 DLL 을 이용한 데이터 공유 방법  …4  하창호 2008·11·28 3913
150  VisualC :: SYSTEMTIME Milliseconds 동작안됨  …1  하창호 2008·11·17 6418
149  VisualC :: time_t 의 최소 변화가능 값 = 1초    하창호 2008·11·17 3501
148  VisualC :: C++ STL (Standard Template Library)...    하창호 2008·11·13 3000
147  VisualC :: CArchive 를 이용한 Serialize 와 Deseriali...    하창호 2008·11·05 4762
146  VisualC :: Visual studio 2008 Express Free 설치...    하창호 2008·10·20 2920
145  VisualC :: DoubleToStr 예제 UNICODE 지원됨    하창호 2008·10·14 2903
144  VisualC :: VC 2008 에서 제곱함수 pow 사용시 주의    하창호 2008·10·14 4452
143  VisualC :: 간단한 Text Encode / Decode 규칙    하창호 2008·10·06 2909
142  VisualC :: IntToStr, StrToInt  …4  하창호 2008·09·30 5916
141  VisualC :: StrToInt    하창호 2008·09·29 3018
140  VisualC :: 트레이 아이콘의 강제로 죽인 프로그램 아이콘 갱신하기    하창호 2008·09·19 5372
139  VisualC :: 실행파일의 파라메터 얻어오기    하창호 2008·09·10 2991
138  VisualC :: DLL 에 포함된 함수리스트를 보고 싶을 때  …1  하창호 2008·08·05 3840
137  VisualC :: 매번 생각안나는 OnActivate    하창호 2008·07·29 2840
136  VisualC :: extension DLLs 사용시 쉽게 Class 를 DLL 화...    하창호 2008·07·28 3624
135  VisualC :: Microsoft Image Lib 를 이용해 Thumbnail...    하창호 2008·07·25 4901
134  VisualC :: CTime 으로 해당달의 시작요일과 해당달의 일수를 구...  …1  하창호 2008·07·07 5143
133  VisualC :: CListCtrl 사용하기  …3  하창호 2008·07·03 3552
132  VisualC :: ComboBox 사용하기  …1  하창호 2008·07·03 3559
131  VisualC :: 문자열 처리함수  …2  하창호 2008·07·02 3075
130  VisualC :: 파일의 수정날짜 바꾸기    하창호 2008·07·01 4175
129  VisualC :: MFC App에서 __argc, __argv 를 가져오는법    하창호 2008·07·01 3829
128  VisualC :: LNK2005, LNK4098, LNK1169 에러가 날 경...    하창호 2008·06·11 3965
1 [2][3]
   
Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by GGAMBO
....